2008.04.22 Tuesday
いかなご蒸しパンまみれ
金曜日の帰宅後、突然作りたくなったので作ってみました。
イカナゴ蒸しパン。 三温糖を使ったので、ちょっとキナリ色。 砂糖は控えめにしたんですが、もともとイカナゴのくぎ煮を作る時に砂糖を使っているんで、やっぱり甘くなりましたわ。 200グラムの薄力粉でだいたい20個ぐらい作れます。 薄力粉、あと200グラム余ってるのでGW前半にもう一度作っちゃおーかしら。 話かわりますが、ワタクシ、今週末から黄金週間突入です。 すみませぇぇぇん。 11連休ですねん。 連休後、社会復帰できるんでしょうか? たぶん数日間は _(・・)φ ボー っとしてるでしょうねぇ。 沖縄には2日からですので、それまでの6日間はカーテン洗ったり、冬物片付けたり、ケモノーズを虫干ししたり、久しぶりにガラス細工でもしようと思っております。 いつも土日はBlogはお休みしてるんですが、GWの間はなるべくUPしようと思っております。 もちろん阿嘉島生中継Blogもしますんで、見にきてちょんまげ。 |