2008.07.01 Tuesday
ワタクシの夏のこだわり
ワタクシ、この夏の外出にはTシャツを着ることにしようと決めました。
まぁ、ちゃんとしたとこに行く時はそれなりの格好をしますが、お気楽な外出にはTシャツを。 今まで、Tシャツってあまり着なかったんでが、「下曽根Tシャツ」を作ったこともあって、Tシャツもおもしろいかな・・と。 ただし、あんまり人が着ていないものを着たいので、これから探そうと思っております。 おもろいTシャツを売ってるお店情報がありましたら、教えてちょんまげ。 あっ、全身牛柄模様は却下です。 ポイントでかわゆい牛のイラストならOK。 自分で作れって? あー、それもいいかもねぇ。 もひとつ、食でこだわり。 苦い物を食べたほうがいいと言われましたので、今年はゴーヤを食べまくります。 以前、東京ナースダイバー・Kまっちゃんが作ってくれたゴーヤ料理がおいしくて、レシピを教えていただきましてね。 今、Kまっちゃんの味に近づけようと必死のパッチ。 ゴーヤを薄切りにし、塩もみしてしばらく放置。 その上から熱湯をかけてしぼる。 胡麻油をまぶし、醤油、酒、ゴマをかけ、最後に鰹節。 昨日はちょっくら苦くなりました。 その前は醤油が多すぎたし。 なかなか加減が難しいですわん。 がんばるニャン。 |