2008.02.15 Friday
広島のつづき
なんとか復活です。
ちょっとフラフラしますが・・・。 食欲もあまりないのですが、せっかく広島で写真を撮ったので。 ふふ。 牡蠣ざんまい。 酢牡蛎、焼き牡蠣、揚げ牡蠣。 おいしゅーございました。 お土産はこちら。 やまだ屋の「桐葉菓」 これ、バカうまです。 広島へ行かれることがあったら是非。 通販もあるみたいですよ。 「もみまん」(もみじ饅頭)の高級版なんですが、これ食べたら普通の「もみまん」食べられません。 京野菜の 「万願寺とうがらし」 もあったのでちょっと高かったけど購入。 そして、実家の姉からもも蔵さんへ ピエール○コリーニ。 うまかった・・・。 (なぜかワタクシもパクリ!) 姪っ子2号受験の滑り止めの大学、合格してました。 とりあえず浪人はまぬがれました。 第一志望は熊本、第二志望は宮崎方面なんですが、 「どっちがいいと思う?」 「熊本は馬刺しが最高にうまいよね・・・」 「宮崎はマンゴーとか地鶏やし・・・」 まだ合格してないのに、食べ物でどっちがいいか決める家族でありました。 |