魚屋の大将、いつもありがとうございます。
(このBlog、読むわけないけどーっ!!)
実家(山口)へ電話し、
「魚、さかな、サカナ、さぁかぁなぁぁぁ〜。さっしぃぃみぃぃ。」
と母に叫び、刺身を宅配させるというワタクシのワガママにいつもお付き合いいただき、感謝しております。
しかも、毎回ご丁寧な解説付き。
そして、飾り用のツマや大葉、ミョウガまで入れていただいて、うれしゅうございます。
切れ味のよくない包丁で必死で刺身にしてみました。
うまい!
うますぎるぅぅ〜!
涙ちょちょぎれでございます。
もも蔵とワタクシ、30分で完食いたしました。
はふぅぅ〜。
年末、ウマウマなフグをよろしくお願い致します。
VIVA!大将!!長生きしてね・・・。
えー、イカとエビ、冷凍しとります。
来週、新婚ホヤホヤな東京ダイバーYまさんがハニーと一緒に牛家ご訪問です。
このイカ、エビをお料理に使う予定です。
うまく作れるとよいですが・・・。
キンチョー!