と、土曜日に久しぶりにコネてみました。
コネコネマシーンがあれば楽チンなんでしょうが、でもコネるのが楽しいパン作りでございます。
黒ゴマ入りベーグルでございます。
焼く前
焼きあがり
バターではなく、オリーブオイルを入れてみました。
成型する時に一瞬、
「ナマコの形とか・・・」
と思いましたが食べ物で遊んじゃあかんと、通常形にいたしました。
今度、お米粉で作ってみたいなぁと思っております。
やはり日本人は小麦より米のほうが体に合うそうです。
健康の為に、米を食しましょう!
今日から9月ですねぇ。
しかも月曜日。
今週長そうですわ。
あ、でも連休もございますし、連休目指してがんばりましょう。
忘れておりましたが、今月は結婚記念日ですわ。
平成元年に結婚しましたので、20年ですか・・。
よく我慢しましたわ・・・ホホホ。